Perancangan Sistem Informasi Cafe Berbasis Website (Studi kasus CW Caffee Bengkayang) - Veronika, Defi; Gudiato, Candra (Jurnal Inovatif, 2024)
Di era digital saat ini, teknologi informasi sudah membawa perubahan yang signifikan dalam banyak sekali aspek kehidupan, termasuk industri kuliner khususnya Cafe. Café tidak hanya menjadi daerah buat menikmati menyebarkan menu namun juga berfungsi menjadi ruang sosial dan pekerjaan dengan suasana yang nyaman serta aneka macam fasilitas tambahan. Penelitian ini bertujuan buat merancang sistem informasi berbasis web yang dapat meningkatkan efisiensi operasional, pengalaman pelanggan, dan jangkauan pemasaran bagi CW Coffee, sebuah café yang berlokasi pada Jalan Raya Sanggau Ledo Sebopet, Beni Amas, Kabupaten Bengkayang. Sistem pemesanan online yang diusulkan memungkinkan pelanggan buat memesan meja serta makanan secara efisien, mengurangi keterlambatan transaksi pesanan,serta mempertinggi Akurasi dan kecepatan layanan. Menggunakan sistem ini, diperlukan manajemen data bisa di otomatisasi, akses berita bagi pelanggan lebih praktis, proses pemesanan dan pembayaran lebih cepat,serta promosi implementasi sistem ini bertujuan untuk menaikkan apa arti CW Coffee pada pasar serta membangun pengalaman yang lebih baik bagi pelanggannya. sistem ini akan menyediakan fitur tambahan seperti ulasan pelanggan dan acara kesetiaan yang dapat diakses secara online, membantu CW Coffee untuk tahu kebutuhan dan preferensi pelanggan menggunakan lebih baik. Menggunakan demikian, di butuhkan CW cafe tidak hanya menaik kan kualitas layanan tapi juga memperkuat hubungan pelanggan.