Rancang Bangun Aplikasi Arsip Digital Bidang Kerjasama di Unwaha - Yaqin, Nurul; Munawarah, Munawarah; Friski, Ulfi Nur Izzah Annisa'u (Exact Papers in Compilation (EPiC), 2023)
Kerjasama antar Lembaga saat ini telah marak bahkan menjadi suatu kebutuhan untuk mencapai suatu visi misi. Salah satu Lembaga yang kerap menjalin kerjasama dengan pihak lain yakni perguruan tinggi UNWAHA, yang mana perguruan tinggi tersebut sedang banyak diminati oleh para calon-calon mahasiswa, karena disamping jangkauan promosi yang meluas juga kerap menawarkan beasiswa-beasiswa kepada mahasiswa. Maka dari itu sangat diperlukan adanya sebaran kerjasama dengan pihak luar guna mencapai visi misi perguruan tinggi. Dengan banyaknya kerjasama yang dilakukan oleh UNWAHA maka banyak pula dokumen MoU/MoA yang perlu disimpan, sedang proses penympanan atau arsipan yang dilakukan secara manual akan membutuhkan banyak tempat, begitu juga dengan pencarian dokumen yang sulit dan memakan waktu lama saat dokumen diperlukan mendadak. Sehingga untuk mempermudah dalam melakukan pengarsipan maupun pencarian dokumen maka peneliti membuat sebuah system aplikasi arsip digital bidang kerjasama.