Pelatihan Peningkatan Kompetensi Pelatih Pencak Silat Berbasis Sports Science Di Kabupaten Aceh Selatan - Afrizal, Afrizal; Akram, Habibul; Rizal, Fakhrur; Yassir, Muhammad; Iman, Iman; Khairunisa, Putri (COVIT (Community Service of Tambusai), 2024)
Pelatihan ini memiliki dua (2) tujuan untuk mempersipkan atlet yang akan berlaga dalam kejuaraan; 1) mampu memahami dan implementasi IPTEK Keolaharaga dalam perancangan pembauatan program latihan, 2) mampu memberikan menu sehat dan seimbang guna mendukung   pemenuhan   gizi atlet memberikan penanganan pertama pada   atlet yang mengalami cedera ringan dalam olahraga. Program pelatihan ini, Pedampingan dan Pengembangan SDM Implementasi, membantu pelatih untuk meningkatkan profesionalisme kerja (melatih, dan berlatih) untuk mengantarkan cabang pencaksilat disekolah-sekolah di Kabupaten Aceh Selatan, lebih berkontribusi dalam perkembangan dan kemajuan Bangsa dan Negara Indonesia.