Sosialisasi tentang Aplikasi Mobile JKN pada Kader PKK di Kabupaten Lamongan - Mawarni, Dian; Tama, Tika Dwi; Ulfa, Nurnaningsih Herya; Zahro, Nimas Dewi Aninatus; Kurnia, Nurmila (COVIT (Community Service of Tambusai), 2024)
Pemanfaatan aplikasi mobile JKN di Indonesia masih rendah, termasuk di Kabupaten Lamongan. Hal tersebut disebabkan oleh kurangnya pengetahuan masyarakat terhadap aplikasi tersebut. Oleh karena itu, kegiatan pengabdian kepada masyarakat diselenggarakan secara tatap muka melalui sosialisasi dan praktik penggunaan aplikasi mobile JKN. Kegiatan ini melibatkan kader PKK sebanyak 25 orang yang bertempat di Posko PKK Desa Kudikan Kecamatan Sekaran Kabupaten Lamongan. Hasil kegiatan pengabdian kepada masyarakat adalah respon yang baik dari sasaran yang diwujudkan dengan kehadiran dari awal hingga akhir acara dan aktif bertanya pada sesi diskusi. Setelah kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini, kader PKK diharapkan dapat menyebarluaskan informasi tentang aplikasi mobile JKN dan menggerakkan masyarakat agar menggunakan aplikasi tersebut sehingga mampu mewujudkan digitalisasi layanan dalam pengelolaan asuransi kesehatan.