Pengaruh Penerapan Green Accounting, Ukuran Perusahaan, Dan Kepemilikan Saham Terhadap Nilai Perusahaan Pada Perusahaan Sektor Kesehatan Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2018-2021 - Ni Wayan Mega Mirnawati; Dewi, Putu Eka Dianita Marvilianti (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh penerapan green accounting, ukuran perusahaan, dan kepemilikan saham terhadap nilai perusahaan pada perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2021. Grand theory yang digunakan dalam penelitian ini yaitu teori sinyal dan teori keagenan. Berdasarkan metode pengambilan sampel dengan menggunakan metode purposive sampling, maka diperoleh sampel sebanyak 14 perusahaan, sehingga jumlah sampel perusahaan dari tahun 2018 hingga 2021 sebanyak 56. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini adalah metode kuantitatif, untuk metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda, dan uji parsial (uji statistik t), dengan program SPSS versi 25. Hasil penelitian menemukan bukti empiris bahwa penerapan green accounting, ukuran perusahaa dan kepemilikan manajerial berpengarug secara signifikan terhadap nilai perusahaan sektor kesehatan yang terdaftar di bursa efek indonesia periode 2018-2021.