Pengaruh Nilai Intrinsik Pekerjaan, Nilai Sosial, dan Pertimbangan Pasar Kerja Terhadap Pemilihan Karir Akuntan Publik (Studi Kasus Pada Mahasiswa Akuntansi di Universitas Pendidikan Ganesha) - Luh Putu Wina Artati; Ni Kadek Sinarwati (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh nilai intrinsik pekerjaan, nilai sosial, dan pertimbangan pasar kerja terhadap pemilihan karir akuntan publik. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa jurusan S1 Akuntansi Universitas Pendidikan Ganesha semester 8 yang berjumlah 286 orang. Teknik pengumpulan sampel dalam riset ini menggunakan teknik purposive sampling. Berdasarkan perhitungan rumus Slovin, maka sampel dalam riset ini berjumlah 74 responden. Teknik pengumpulan data dengan cara penyebaran kuisioner. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai intrinsik pekerjaan, nilai sosial dan pertimbangan pasar kerja berpengaruh positif terhadap pemilihan karir akuntan publik Kata kunci: nilai intrinsic pekerjaan, nilai sosial, pertimbangan pasar kerja, karir akuntan publik