Pengaruh Sifat Machiavellian dan Hedonisme Pada Kinerja Auditor dengan Keyakinan Hukum Karma Phala sebagai Variabel Moderasi - Putu Surya Widyawati; Putu Gede Diatmika; Desak Nyoman Sri Werastuti (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh sifat machiavellian dan hedonisme pada kinerja auditor dengan keyakinan hukum karma phala sebagai variabel moderasi. Populasi dalam penelitian ini yaitu Auditor yang bekerja di KAP Provinsi Bali. Sampel yang digunakan berdasarkan kriteria yang telah ditentukan. Analisis data menggunakan SEM-PLS (Structural Equation Modeling-Partial Least Square) dengan berbantuan software SmartPLS Versi 3. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: (1) sifat machiavellian berpengaruh negatif pada kinerja auditor. (2) hedonisme berpengaruh positif pada kinerja auditor. (3) Keyakinan hukum karma phala mampu memperlemah pengaruh sifat machiavellian pada kinerja auditor. (4) Keyakinan hukum karma phala mampu memperlemah pengaruh hedonisme pada kinerja auditor.