Pengaruh Umur Perusahaan Dan Ukuran Perusahaan Terhadap Audit Report Lag Dimoderasi Reputasi Auditor - Toelle, Aleisia Tamariezka Aurellia; Sari, Rida Perwita (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan pengaruh umur perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag perusahaan sektor energi yang terdaftar pada BEI tahun 2017-2020 dengan reputasi auditor sebagai pemoderasi. Populasi pada penelitian ini adalah perusahaan sektor energi yang terdaftar pada BEI tahun 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling sejumlah 208 laporan keuangan. Analisis dalam penelitian ini menggunakan teknik analisis pendekatan SEM yang berbasis PLS dengan menggunakan SmartPLS 4.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa umur perusahaan berpengaruh terhadap audit report lag, sedangkan umur perusahaan tidak berpengaruh terhadap audit report lag. Hasil penelitian ini juga menunjukkan bahwa reputasi auditor tidak memoderasi umur perusahaan dan ukuran perusahaan terhadap audit report lag.