Pengaruh Tax Knowledge Dan Pemahaman Ajaran Tri Pantangan Terhadap Niat Patuh Calon Wajib Pajak - Wardani, Dewi Kusuma; Kusumawati, Fadhilah Dian (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh tax knowledge dan pemahaman ajaran tri pantangan terhadap niat patuh calon wajib pajak. metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer. Sampel pada penelitian ini diperoleh dari calon wajib pajak, dengan metode convenience sampling. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 152 responden. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tax knowledge dan pemahaman ajaran tri pantangan berpengaruh positif terhadap niat patuh calon wajib pajak. hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan informasi bagi calon wajib pajak untuk meningkatkan pemahaman tentang peraturan perpajakan agar calon wajib pajak lebih patuh terhadap peraturan perpajakan dan dapat meningkatkan niat patuh calon wajib pajak.