Kualitas Laporan Keuangan Ditinjau Dari Budaya Tri Hita Karana, Good Corporate Governance, Kompetensi Sumber Daya Manusia Dan Manajemen Resiko Lembaga Perkreditan Desa - Darmawan, I Gede Darmawan; Anantawikrama Tungga Atmadja; Gede Adi Yuniarta (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Budaya THK, GCG, Kompetensi Sumber Daya Manusia, dan Manajemen Risiko terhadap Kualitas Laporan Keuangan. Pendekatan yang digunakan adalah pendekatan kuantitatif. Populasi dan sampel berjumlah 150 responden. Data primer diperoleh dengan menyebarkan kuesioner dan diolah dengan bantuan aplikasi AMOS 24. Pengujian hipotesis dilakukan dengan menggunakan metode struktural. Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1) Budaya THK berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; 2) GCG berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; 3) Kualitas Sumber Daya Manusia tidak berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan; 4) Manajemen Risiko berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas laporan keuangan