Capital Adequacy Ratio (CAR), Non Performing Loan (NPL), Dana Pihak Ketiga (DPK) terhadap Penyaluran Kredit di BPR Padma - Komang Devitria Susanti Gunawan; Nyoman Trisna Herawati (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Bank Perkreditan Rakyat PADMA merupakan Bank hasil akuisisi. Sebelumnya bank ini melalui beberapa kali proses akuisisi, hingga yang sebelumnya berkedudukan di Bajera Tabanan dipindahkan ke Kota Madya Denpasar. Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh CAR, NPL, dan DPK terhadap penyaluran kredit pada BPR Padma. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh data keuangan penyaluran kredit pada laporan keuangan bulanan periode 2018-2022 PT BPR Padma. Dalam penelitian ini sampel yang akan diambil adalah seluruh laporan keuangan perbulan periode 2018-2022 PT BPR Padma sehingga jumlah total sampel adalah 60 sampel laporan keuangan. Hasil temuan diperoleh bahwa (1) CAR berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit pada BPR PADMA (2) NPL tidak berpengaruh signifikan terhadap penyaluran kredit pada BPR PADMA (3) DPK berpengaruh positif dan signifikan terhadap penyaluran kredit pada BPR PADMA.