Pengaruh profitabilitas, risiko bisnis dan pertumbuhan aset penentu struktur modal perusahaan retail - Devi Oktaviani; Listyorini Wahyu Widati (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Tujuan penelitian ini yaitu menganalisis Pengaruh profitabilitas, risiko bisnis, dan pertumbuhan aset penentu struktur modal perusahaan retail. Sampel penelitian ini adalah perusahaan jasa yang terdaftar pada Bursa Efek Indonesia tahun 2019-2022, dengan Teknik pengambilan sampel purposive sampling. Sampel yang dipergunakan pada penelitian ini berjumlah 22 perusahaan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menemukan bahwa profitabilitas dan risiko bisnis berpengaruh positif dan signifikan terhadap struktur modal, sementara pertumbuhan aset tidak berpengaruh terhadap struktur modal