Pengaruh Efikasi Diri Dan Ajaran Tri Nga Terhadap Niat Berkarir Di Bidang Perpajakan - Wardani, Dewi Kusuma; Murni, Vinsensiana Desinoel (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini berusaha untuk mengetahui bagaimana efikasi diri dan ajaran Tri Nga mempengaruhi niat untuk mengejar karir di bidang perpajakan. Data primer dikumpulkan dengan menyebarkan kuesioner kepada mahasiswa akuntansi yang terdaftar di Universitas Sarjanawiyata Tamansiswa menggunakan platform Google Form. 100 orang mengambil bagian dalam penelitian secara keseluruhan. Para peneliti menggunakan convenience sampling, sebagai metode pengambilan sampel. Teknik analisis regresi linier berganda diterapkan dengan hati-hati pada data untuk menganalisisnya. Temuan penelitian menunjukkan bahwa variabel keyakinan efikasi diri tidak berpengaruh pada niat seseorang untuk berkarir di bidang perpajakan, sementara  ajaran tri nga berpengaruh positif terhadap niat berkarir di bidang perpajakan.