Pengaruh Enviromental Social Governance (ESG) Score dan Struktur Modal Terhadap Nilai Perusahaan - Cintya Paramitha Ida Ayu Putu; Sunitha Devi (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan meneliti enviromental social governance, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan IDX ESG Leader yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode tahun 2020 – 2022. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan sampel berjumlah 39 perusahaan yang ditentukan dengan metode proporsive sampling. Data yang digunakan merupakan data sekunder. Data diolah menggunakan SPSS versi 22 dengan analisis statistik deskriptif, uji asumsi klasik, dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa enviromental social governance berpengaruh negatif terhadap nilai perusahaan dan struktur modal berpengaruh positif terhadap nilai perusahaan.