Determinan Penerimaan Aplikasi Atlas Dan Pengaruhnya Terhadap Kualitas Audit - Arshantya Maha; Desak Nyoman Sri Werastuti; Lucy Sri Musmini (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh ekspektasi kinerja dan kualitas sistem informasi terhadap penerimaan aplikasi ATLAS dengan gender sebagai pemoderasi serta pengaruh penerimaan aplikasi ATLAS terhadap kualitas audit. Penelitian ini menggunakan pendekatan mix method dengan informan auditor pada KAP di Bali. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh auditor pada KAP di Bali yang berjumlah 86 auditor. Pengambilan sampel menggunakan teknik total sampling, sehingga jumlah sampel sama dengan populasi sebanyak 86 auditor. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah penyebaran kuesioner dan wawancara. Data dianalisis dengan menggunakan aplikasi SEM PLS versi 4.0. Hasil penelitian menemukan bahwa ekspektasi kinerja berpengaruh positif signifikan terhadap penerimaan aplikasi ATLAS, sedangkan kualitas sistem informasi tidak berpengaruh terhadap penerimaan aplikasi ATLAS, gender tidak mampu memoderasi pengaruh ekspektasi kinerja maupun kualitas sistem informasi terhadap penerimaan aplikasi ATLAS, sedangkan penerimaan aplikasi ATLAS berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit. Kata kunci: ATLAS, Kualitas Audit, Ekspektasi Kinerja, Kualitas Sistem Informasi