Pengaruh Literasi Pajak Dan Insentif Pajak Terhadap Kepatuhan Pajak UMKM Ungulan Di Kabupaten Buleleng - Pasek , Gede Widiadnyana (JIMAT (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi) Undiksha, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Literasi pajak, dan insentif pajak, terhadap kepatuhan pajak UMKM Unggulan di Kabupaten Buleleng. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian kuantitatif dengan menggunakan instrumen pengumpulan data berupa kuesioner. Populasi penelitian ini adalah seluruh UMKM Unggulan di Kabupaten Buleleng. Penentuan sampel menggunakan metode sampling jenuh adalah teknik pemilihan sampel dengan memilih semua anggota populasi menjadi sampel penelitian. dengan jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 60 UMKM. Analisis data penelitian dilakukan dengan model analisis data kuantitatif, Hasil penelitian menunjukkan bahwa: 1). Literasi pajak mempunyai pengaruh yang terhadap kepatuhan pajak, 2) insentif pajak berpengaruh terhadap kepatuhan pajak