Rancang Bangun Mesin Penepung Tipe Disc Mill FFC-15 pada Biji Jagung - Kismanti, Shinta Tri; Nurdin, Muhammad Firdan (Journal BEARINGS: Borneo Mechanical Engineering and Science, 2023)
Alat pengolahan ini di dukung oleh tenaga motor bakar 5,5 hp, yang berfungsi sebagai penggerak dari disk mill dan sheeder cutter. Sheeder cutter merupakan mata pisau, yang bertujuan untuk memotong biji menjadi potongan yang medium dengan ukuran kisaran 1 cm sampai 1,5 cm. Potongan kecil tersebut diteruskan ke disk mill yang bertujuan untuk mengubah dan menghaluskan potongan kecil biji buah tersebut menjadi butiran halus berbentuk tepung.