Menggali Alternatif Pemikiran Guru PAK Dalam Pendidikan Modern - Manurung, Tri putri Romaito; Naibaho, Dorlan (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2023)
Pendidikan modern menuntut guru untuk terus mengembangkan pemikiran mereka agar bisa menghadapi tantangan dan tuntutan yang semakin kompleks dalam dunia pendidikan. Guru yang mampu berinovasi dan menggali alternatif pemikiran memiliki peran kunci dalam menciptakan lingkungan belajar yang relevan dan efektif. Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi bagaimana guru-guru menggali alternatif pemikiran dalam konteks pendidikan modern. Jurnal ini memberikan wawasan yang berharga tentang bagaimana guru dapat menjadi agen perubahan dalam pendidikan modern melalui pengembangan pemikiran alternatif. Hasil penelitian ini dapat menjadi landasan bagi pengambil kebijakan pendidikan dan lembaga pendidikan untuk mendukung pengembangan guru dalam menghadapi perubahan dan tantangan dalam dunia pendidikan yang terus berubah. Kata kunci: Pendidikan modern, pemikiran guru Alternativ