Aplikasi Nilai-Nilai Emosional Dan Spiritual Terhadap Anak - Razali, Muslim (Jurnal Mudarrisuna: Media Kajian Pendidikan Agama Islam, 2023)
Abstract: Intellectual intelligence is apparently not enough to guarantee decision making, so that today people are starting to talk about other intelligences, namely emotional intelligence and spiritual intelligence. Emotional and spiritual intelligence helps someone to find meaning in life and happiness. Successful people are not only sufficient with intellectual intelligence but need emotional intelligence to feel happy about their success. In addition, spiritual intelligence is also needed to feel pious and serve sincerely. Abstrak: Kecerdasan intelekrual ternyata belum cukup untuk menjamin ketetapan keputusan, sehingga dewasa ini orang mulai membicarakan tentang kecerdasan lain, yaitu kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual. Kecerdasan emosional dan spiritual membantu seseorang untuk menemukan makna hidup dan kebahagian. Orang sukses tidak hanya cukup dengan kecerdasan intelektual saja tetapi perlu kecerdasan emosional agar merasa gembira atas kesuksesannya. Selain itu kecerdasan spiritual juga diperlukan agar merasa bertakwa dan mengabdi secara tulus.