Berbagi Nasi Sebagai Wujud Etika Sosial dalam Masyarakat - Danang Nugroho; Umu Salwa Nurfadilah; Syiva Sulistiawati Khatiyah; Pupu Siti Marpuah; Resa Fitriani (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2024)
Artikel ini membahas tentang praktik berbagi nasi sebagai salah satu bentuk etika sosial di masyarakat. Salah satu contoh etika sosial di masyarakat adalah berbagi nasi. Praktik ini melibatkan individu atau kelompok yang secara sukarela membagikan makanan kepada orang yang membutuhkan. Berbagi nasi dilakukan untuk membantu mereka yang kurang mampu secara ekonomi dan untuk mendorong solidaritas sosial. Penulis menunjukkan betapa pentingnya etika sosial bagi masyarakat dalam artikel ini. Keadilan, kepedulian, dan saling membantu adalah merupakan contoh-contoh etika sosial. Salah satu contoh nyata dari etika sosial adalah berbagi nasi, di mana orang kaya berbagi dengan orang yang kurang beruntung. Selain itu, dampak positif dari berbagi nasi juga dibahas dalam artikel ini. Berbagi nasi tidak bisa hanya memberikan bantuan materi kepada orang yang kurang beruntung, tetapi juga dapat memperkuat ikatan sosial dan memupuk perasaan.