Dinamika Penyelenggaraan Kegiatan Berbagi Nasi - Anggy Agustin; Danang Nugroho; Ajeng Andini paramita; Azfa Rafikah Mudzakir Idris; Bambang Partogi; Deni Mutakin; Firman Aldiansyah Putra (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2024)
Kegiatan berbagi nasi merupakan kegiatan komunitas atau organisasi sosial yang biasa dilakukan di lingkungan sekitar, seperti di masjid, mushola atau tempat-tempat umum lainnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji dinamika penyelenggaraan kegiatan berbagi nasi dengan metode literatur. Penelitian ini dilakukan dengan mengumpulkan dan menganalisis dokumen-dokumen relevan dari berbagai sumber, seperti jurnal, buku dan artikel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dinamika penyelenggaraan kegiatan berbagi nasi dapat dibagi menjadi beberapa tahap. Pertama, tahap persiapan yang meliputi perencanaan kegiatan. Kedua, tahap pelaksanaan meliputi penyajian nasi dan pembagiannya kepada masyarakat yang membutuhkan. Ketiga, tahap evaluasi dilakukan untuk menilai keberhasilan kegiatan, meliputi jumlah nasi yang terbagikan, jumlah masyarakat yang terbantu dan tanggapan masyarakat terhadap kegiatan.