ANALISIS ESTIMASI BIAYA DALAM PENETAPAN HARGA JUAL - Anugrah, Athari Putra; Muhammad Iqbal A.D; Ribangun Bamban Jakaria (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2024)
Abstrak. Cost analysis and estimation is needed to determine the amount of production costs, cost of production, Break Even Point and determine the profit of a product. This research aims to determine cost estimates in determining selling prices. In collecting data, the author used documentation techniques and interviews. To answer existing problems, the author will conduct an analysis. From the results of the research that has been carried out, it can be concluded that the procedure for determining the cost of production according to the company is lower compared to calculating the cost of production using the full costing methode (Maddeppungeng and Suryani 2016)Keywords: Cost of Goods Production, full costing, Break Even Point Abstrak. Analisis dan estimasi biaya diperlukan untuk mengetahui besar biaya produksi, harga pokok produksi, Break Even Point dan mengetahui profit suatu produk. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui estimasi biaya dalam penetapan harga jual. Dalam mengumpulkan data, penulis menggunakan teknik dokumentasi, dan wawancara. untuk menjawab permasalahan yang ada, penulis akan melakukan analisis. Dari hasil penelitian yang telah dilakukan, dapat ditarik kesimpulan bahwa prosedur penentuan harga0pokok produksi menurut perusahaan lebih rendah dibandingkan=dengan perhitungan harga pokok;produksi dengan]menggunakan metode full costing (Maddeppungeng and Suryani 2016).Kata Kunci: Harga Pokok Produksi, full costing, Break Even Point