ANALISIS TANTANGAN DAN STRATEGI KOMUNIKASI EFEKTIF DALAM MENGHADAPI PESERTA DIDIK TINGKAT SD - Dita Kharisma Noriyana; Mafruhah (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2024)
Pendidikan merupakan elemen kunci dalam membentuk dasar yang kokoh bagi pertumbuhan individu dan masyarakat. Sekolah Dasar (SD) memiliki peranan signifikan dalam membentuk pondasi pengetahuan dan keterampilan pada tingkat dasar. Artikel jurnal ini fokus pada peninjauan peran komunikasi yang efektif dari guru dalam meningkatkan motivasi belajar siswa sekolah dasar (SD). Artikel ini memfokuskan bagaimana guru menghadapi tantangan komunikasi efektif dalam menghadapi siswa Sekolah Dasar. Serta strategi seperti apa yang bisa diterapkan dalam membangun komunikasi efektif terhadap siswa Sekolah Dasar (SD).