GAMBARAN PENTINGNYA MENGGUNAKAN ASAS DAN PRINSIP BIMBINGAN DAN KONSELING DALAM MELAKUKAN LAYANAN KONSELING KEPADA SISWA - Nadila (JURNAL ILMIAH RESEARCH STUDENT, 2024)
Artikel ini disusun untuk mengetahui apa saja asaas - asas yang ada dalam bimbingan dan konseling, prinsip BK juga terarah dan sesuai tujuan yang dinginkan, karena sejatinya BK adalah pedoman dan arahan yang harus dilakukan oleh konseli kepada individu.Prinsip ini akan memberikan dampak positif untuk menunjang keberhasilan dalam program konseling Layanan berbasis prinsip membantu penasihat dan individu berolahraga secara teratur dan mematuhi peraturan. Prinsip-prinsip ini diharapkan dapat membantu individu mengambil sikap terhadap suatu permasalahan yang dihadapi dalam hal sosial maupun pribadi, Asas-asas tersebut meliputi asas Kerahasiaan, Keterbukaan, Kesukarelaan, Kegiatan, Kemandirian, Kekinian ,Kedinamisan, Keterpaduan,Kenormatifan, Keahlian, Alih Tangan dan Asas Tut Wuri Handayani.Asas tersebut akan menuntun individu dalam menjalankan program layananan Bimbingan dan Konseling