Pendidikan Karakter dan Moral Untuk Peserta Didik Usia MI/SD - Al Fikri, Muhammad Arif (CIVICUS : Pendidikan-Penelitian-Pengabdian Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan, 2024)
Artikel ini bertujuan untuk mengidentifikasi serta membahas mengenai Pendidikan karakter dan juga moral untuk peserta didik usia MI/SD. Pendidikan karakter dan juga moral sangat penting diterapkan sejak mungkin pada lingkungan pendidikan. Metode penelitian yang digunakan adalah Kajian pustaka suatu metode yang mempelajari pengetahuan secara jelas dengan menggunakan data yang relevan sebagai pendukung. Hasil studi kepustakaan menunjukkan bahwa Proses pembentukan karakter atau peserta didik bermoral pada jenjang pendidikan SD/MI harus disesuaikan dengan tahapan perkembangan yang terjadi pada usia SD/MI. Pelaksanaan Pendidikan karakter dan moral di SD/MI agar peserta didik dapat menjadi solusi atas masalah-masalah sosial di masyarakat, sekolah, keluarga, maupun orang-orang yang ada di sekitar kita.