Pengaruh Ukuran Perusahaan, Kebijakan Dividen dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Harga Saham: Studi Empiris Pada Perusahaan Indeks LQ45 yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2021 - Amelia, Amanda; Margie, Lyandra Aisyah (JURNAL AKUNTANSI BARELANG, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Ukuran Perusahaan, Kebijakan Dividen, dan Pertumbuhan Penjualan terhadap Harga Saham pada perusahaan indeks LQ45 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2021. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Berdasarkan metode purposive sampling diperoleh sampel sejumlah 11 perusahaan. Metode analisis yang digunakan adalah metode statistik deskriptif dan analisis regresi data panel dengan menggunakan software E-views 9. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan ukuran perusahaan, kebijakan dividen, dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap harga saham. Secara parsial kebijakan dividen dan pertumbuhan penjualan berpengaruh terhadap harga saham, sedangkan ukuran perusahaan tidak berpengaruh terhadap harga saham.