Pengaruh Literasi Keuangan Dan Sikap Keuangan Terhadap Prilaku Manajemen Keuangan Pelaku UMKM Keripik Pisang Di Kota Bandar Lampung - Harahap, Aderina K; Pangestu, Ida Ayu; Milyati, Rina; Vitratin, -; Yuliana, - (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Diversitas Kebangsaan, Intellectual Capital terhadap Nilai Perusahaan di moderasi Profitabilitas pada perusahaan yang terdaftar di LQ 45 di bursa efek indonesia periode 2014-2016 .Variabel independen dalam penelitian ini  Dewan direksi asing, Dewan Komisaris Asing, CEO atau CFO Asing, Value Added Capital Employed (VACA), Value Added Human Capital (VAHU), Structural Capital Value Added (STVA),variabel dependen dalam penelitian ini Nilai Perusahaan, Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis Regresi Berganda. Hasil penelitian ini menunjukan Dewan Komisaris Asing berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, Dewan Direksi Asing berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, CEO & CFO Asing berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, VACA berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, VAHU berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, STVA berpengaruh positif terhadap Nilai Perusahaan, Dewan Komisaris Asing, Dewan Direksi Asing, CEO & CFO Asing, VACA, VAHU, STVA secara simultan berpengaruh positif terhadap Terhadap Nilai Perusahaan