Peran Perempuan Dalam Menanamkan Literasi Digital Pada Anak Usia Dini Dalam Menghadapi Era 5.0 - Djafar, Rahmi (Jurnal Sociohumaniora Kodepena (JSK), 2023)
Perempuan saat ini sudah memiliki peran yang sangat strategis dalam hal pembangunan, termasuk dalam literasi digital, dengan lahirnya kesetaraan gender. Penelitian ini bertujuan melihat dan menjelaskan peran-peran penting perempuan dalam menangani perkembangan anak usia dini, dalam hal literasi digital, saat pesatnya perkembangan teknologi seperti saat ini. Penelitian ini adalah penelitian kepustakaan. Hasil penelitian merupakan peran penting perempuan di era digital dan bagaimana perempuan memberikan literasi pada anak usia dini dalam tumbuh kembangnya. Selain itu, perempuan adalah orang yang paling banyak berada dalam lingkungan sosial anak, maka sangat penting peran perempuan sebagai penuntun dalam proses tumbuh anak usia dini melalui literasi digital.