CORPORATE GOVERNANCE TERHADAP AUDIT DELAY PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEBELUM DAN SAAT PANDEMI COVID-19, STUDI META ANALISIS - Lo, Angelica; Lie, Kelvin; Valencia, Shita; Meiden, Carmel (Jurnal Riset Akuntansi dan Manajemen Malahayati (JRAMM), 2023)
Meta analisis ini guna mengetahui corporate governance terhadap audit delay pada perusahaan manfuaktur sebelum dan saat pandemi Covid-19. Penelitian berbasis perusahaan manufaktur ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel tersebut memiliki kepengaruhan terhadap audit delay. Sampel penelitian terdapat 23 sampel yang terdiri dari skripsi dan jurnal mahasiswa perguruan tinggi. Selain itu teknik pengambilan sampel yang dilakukan adalah non-probabilistic sampling dengan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tidak adanya pengaruh profitabilitas, solvabilitas, ukuran perusahaan, dan opini auditor terhadap audit delay pada perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebelum dan saat pandemi Covid-19.