APLIKASI ALAT BANTU PEMBELAJARAN MENGGUNAKAN METODE RAPID APLICATION DEVELOPMENT (RAD) AKU BISA MEMBACA (Studi Kasus Bimba Rainbow Kids Cabang Tajurhalang) - Satria, Rangga Gading; Ilyasa, Reza; Lelitasari, Anis; Vetian, Rizky Akbar (JUTIM (Jurnal Teknik Informatika Musirawas), 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menumbuhkan minat belajar baca dan membantu para siswa Bimba untuk memahami pembelajaran, dibuat secara sistematis dengan aplikasi berbasis executable yang bisa dipakai komputer dengan spesifikasi manapun, karena hal ini bertujuan untuk mendukung fasilitas yang dimiliki oleh Bimba manapun, terkhusus kepada Bimba Rainbow Kids Cabang Tajurhalang, dengan adanya aplikasi ini, siswa yang belajar bisa lebih cepat memahami tentang materi yang diajarkan, dengan tampilan visual menarik dan responsif adanya animasi, video multimedia pembelajaran sehingga aplikasi ini menjadi alat bantu yang mumpuni untuk tenaga pengajar di Bimba manapun