Pemberdayaan Ibu Ibu PKK Desa Tumpak Rejo Kecamatan Gedangan Melalui Pelatihan Kewirausahaan Sebagai Upaya Pengembangan Desa Wisata dan Peningkatan Kesejahteraan Masyarakat di Kabupaten Malang - Deccasari, Dwi Danesty; Liana, Yuyuk; Marli, Marli; Lating, Ali (J-ADIMAS (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
ABSTRAKKegiatan pengabdian kepada masyarakat merupakan implementasi dari Tri Dharma Perguruan Tinggi yang harus dilaksanakan oleh dosen, yaitu dengan kerjasama antara STIE Malangkuҁeҁwara Malang dengan Desa Tumpak Rejo Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang. Adapun aktifitasnya yaitu memberikan pelatihan kewirausahaan bagi Ibu-Ibu sehingga dapat meingkatkan pendapatan ekonomi keluarga di daerah tersebut. Sedangkan tujuan dari kegiatan ini: menambah wawasan dan pengetahuan bagi ibu ibu PKK dan menambah kemampuan ketrampilan mereka. Selanjutnya dalam kegiatan ini juga melibatkan mahasiswa asing yang bertujuan untuk mengenalkan nilai-nilai lokal serta dapat memahami karaker dan budaya dari warga setempat sehingga dapat bersosialisasi dengan masyarakat setempat. Selain itu juga akan terjalin kerjasama yang baik antara pihak STIE Malangkuҁeҁwara Malang dengan  Desa Tumpak Rejo Kecamatan Gedangan Kabupaten Malang. Kata-kata kunci: Kewirausahaan, Pemberdayaan