Pendampingan Pembelajaran Melalui Program Kampus Mengajar di UPTD SD Negeri 55 BARRU, Kecamatan tanete Rilau kabupaten Barru - Amran, Muhammad; Syawaluddin, Ahmad; Latri, Latri; Adnan,K, Adnan,K (JA (Jurnal Abdiku) : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kampus mengajar Angkatan 6 merupakan salah satu bentuk pelaksanaan MBKM berupa asistensi mengajar untuk memberdayakan mahasiswa dalam membantu proses pembelajaran di Sekolah Dasar (SD) berbagai desa/kota di Indonesia. Kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6 mencangkup pembelajaran di semua mata pelajaran yang berfokus literasi dan numerasi, adaptasi teknologi, dan bantuan administrasi sekolah. SD 55 BARRU, Kabupaten Barru merupakan salah satu sekolah penempatan dalam kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6. Melalui kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6 ini, mahasiswa membantu sekolah melaksanakan Proses Pembelajaran yang berfokus pada literasi dan numerasi, adaptasi teknologi dan juga pengelolaan perpustakaan. Telah dilakukan kegiatan Kampus Mengajar Angkatan 6 di UPTD SD Negeri 55 BARRU Kecematan Tanete Rilau Kabupaten Barru. Kegiatan tersebut dimulai tanggal 14 Agustus 2023- 5 Desember 2023. Kegiatan ini di selenggarakan oleh kemendikbud melalui Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Latar belakang dari kegiatan ini adalah untuk membantu siswa Sekolah Dasar yang berada di daerah 3T dalam meningkatkan minat Literasi dan numerasi siswa, adaptasi teknologi dan pengelolaan perpustakaan. . Melalui laporan akhir ini, mahasiswa menjelaskan secara rinci mengenai kegiatan pada program Kampus Mengajar Angkatan 6 yang telah dilaksanakan di UPTD SD Negeri 55 BARRU.