PELATIHAN PENINGKATAN KOMPETENSI GURU SE-KLASIS TRIBUANA - M.S Moybeka, Adolfina; Daik, Triznawasti Y.; Pandie, Santhy Givend; Kofi, Maria A. (JA (Jurnal Abdiku) : Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Klasis Tribuana sebagai bagian dari wadah pendidikan dan pembinaan masyarakat memiliki tanggung jawab untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya. Melalui kegiatan pelatihan ini, diharapkan para guru dapat memperkaya pengetahuan dan keterampilan mereka dalam menyusun karya ilmiah. Sekolah-sekolah GMIT se-Klasis Tribuana, sebagai bagian dari komunitas pendidikan di wilayah ini yang merasa perlu untuk terus berupaya meningkatkan kualitas guru-guru yang ada. Melalui pelatihan ini, diharapkan para guru mampu memperbarui pengetahuan dan keterampilan sesuai dengan perkembangan zaman. Peningkatan kompetensi mereka diharapkan dapat menaikkan kualitas pendidikan di wilayah Klasis Tribuana. Proses ini bertujuan menciptakan lulusan yang siap menghadapi perubahan dinamis, membentuk individu yang adaptif, dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan masyarakat. Seorang guru profesional bukan hanya memiliki pengetahuan luas, melainkan juga perlu memiliki kompetensi tinggi dalam menerapkan metode pengajaran yang inovatif. Kemampuan ini memungkinkan mereka memberikan pengalaman belajar yang memotivasi dan relevan, mempersiapkan siswa untuk menghadapi tantangan zaman modern dengan kreativitas dan pemahaman yang mendalam. Dengan demikian, mereka dapat menginspirasi dan membimbing generasi muda untuk meraih kesuksesan di era modern ini