PERANCANGAN WEBSITE E-COMMERCE PADA TOKO SEMBAKO WASERDA MAK RIAN TEMBILAHAN - Zulrahmadi; Yunita, Fitri; Rosliana; Melasari, Ranti; Badewin; Niswan, Muhlishatun (KARYA ABDI, 2023)
Bisnis e-commerce sudah menjadi trend dalam dunia bisnis saat ini. Website e-commerce membantu bisnis penjualan kita dengan menawarkan produk dan servis secara online kepada konsumen diseluruh dunia. Website benar-benar menjadi solusi pemecahan untuk batasan lokasi bisnis dan menawarkan kecepatan penawaran dan bahkan memungkinkan menjadi penjual terbaik. E-commerce benar-benar membuat konsumen dapat menghemat waktu, dan membandingkan harga lebih mudah, selain itu menawarkan berbagai hal untuk dijual serta mengurangi berdesakan yang parah di toko. Fasilitas ini juga dikombinasikan dengan pembayaran yang cepat, pelacak order dan kecepatan pengiriman akan memenangkan hati konsumen. Toko Sembako Waserda Mak Rian Tembilahan merupakan suatu jenis usaha kecil dan menengah bergerak dibidang penjualan sembako yang menyediakan berbagai produk kebutuhan rumah tangga. Saat ini, Waserda Mak Rian hanya membuka toko fisik untuk melayani pelanggan sehingga tidak mempunyai cakupan yang luas untuk menarik banyak pelanggan. Tujuan penelitian ini adalah membantu proses bisnis pada toko sembako Waserda Mak Rian Tembilahan dengan merancang sebuah website e-commerce. Hasil penelitian ini adalah menghasilkan sebuah website e-commerce yang dapat menarik banyak pelanggan luar sehingga dapat meningkatkan pendapatan pada toko sembako Waserda Mak Rian Tembilahan.