Pengaruh EPS dan PER terhadap Harga Saham Perusahaan Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) Tahun 2018-2020 - Al Mansyur, Nur Kahfi; Nurlinda, Nurlinda (BISMA Cendekia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh earning per share Dan price earning ratio terhadap harga saham perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2018-2020. Penelitian menggunakan data kuantitatif dengan menggunakan data sekunder yaitu berupa laporan keuangan tahunan yang diperoleh dari website Bursa Efek Indonesia atau www.idx.co.id. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan sektor manakan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia sebanyak 26 perusahaan dengan jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan. Teknis analisis data dalam penelitian menggunakan analisis deskriptif, uji asumsi klasik, uji koefisian determinasi, dan uji regresi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dapat ditarik kesimpulan earning per share Dan price earning ratio secara simultan berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Secara parsial earning per share memiliki pengaruh dan signifikan terhadap harga saham. Secara parsial price earning ratio tidak memiliki pengaruh dan signifikan terhadap harga saham.