Model Analisis Harga Saham Sektor Finansial PT. Bank Central Asia Tbk. (BBCA) - Shobri, Muhammad Qolbi; Baihaqi, Muhamad Adzib; kubro, Putri Balqis Al; Andiyani, Rhavida Anniza; Istikhomah, Fajar; Handayani, Ponjaya Tri; Isa, Muzakar; Nuryana, Ita (Jurnal Keilmuan dan Keislaman, 2023)
Saham adalah salah satu bentuk investasi yang populer di era modern ini, meskipun memiliki risiko yang cukup tinggi. Belakangan ini, saham BBCA termasuk dalam sepuluh saham paling aktif di Indonesia. Seorang investor harus mampu memprediksi waktu yang tepat untuk membeli atau menjual saham, guna meminimalisir risiko kerugian. Oleh karena itu, diperlukan analisis untuk mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi nilai harga saham. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi harga saham BBCA . Kurs IDR terhadap USD , Inflasi  dan BI7DRR  diasumsikan memiliki  pengaruh terhadap Harga Saham BBCA . Berdasarkan hasil analisis diperoleh bahwa  Inflasi  dan BI7DRR  berpengaruh siginifikan terhadap harga  saham BBCA .  Adapun model yang diperoleh adalah  dengan koefisien determinasi  sebesar 73,7%.