Tindak Tutur Ekspresif dalam Mention Confess (Menfess) di Akun Twitter @Convomfs: Kajian Sosiopragmatik - Apriliany, Yeppi; Iswara, Alin Zahra Nur; Arofah, Siti Nur; Azizah, Shanty Noor (Jurnal Keilmuan dan Keislaman, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi  dengan tujuan untuk menganalisis bentuk tindak tutur ekspresif yang terdapat pada media sosial Twitter akun @convomfs. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode penelitian kualitatif. Dalam penelitian teknik pengumpulan data yaitu menggunakan teknik dokumentasi, teknik simak dan catat. Teknik analisis data yang dapat dilakukan dalam penelitian ini yaitu mengumpulkan data berupa tuturan yang terdapat pada akun twitter yang termasuk dalam bentuk tindak tutur ekspresif, membaca secara teliti pada setiap tindak tutur ekspresif, Tandai setiap kata yang mengandung makna tindak tutur ekspresif yang ada pada twitter. Berdasarkan penjelasan diatas, dapat disimpulkan bahwa dalam penelitian ini ditemukan bentuk tindak tutur ekspresif. Bentuk tindak tutur ekspresif ditemukan dalam 11 data. Bentuk tindak tutur ekspresif terima kasih terdapat 2 data, tindak tutur ekspresif memberi selamat 2 data, tindak tutur ekspresif menyalahkan 2 data, tindak tutur ekspresif berduka cita 1 data, tindak tutur ekspresif memuji 2 data.