Pelatihan Pembuatan Alat Peraga Pembelajaran - Dwi Risky Arifanti (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Kegiatan pengabdian ini membahas terkait dengan pelatihan pembuatan alat peraga pembelajaran matematika. Pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan pemanfaatan alat peraga dalam proses pembelajaran matematika di Yayasan DIKDASMEN Muhammadiyah Kota Palopo. Dengan fokus pada kreativitas dan keterampilan dalam menggunakan alat peraga, pelatihan ini diharapkan dapat meminimalkan kesulitan belajar matematika siswa dan meningkatkan minat serta motivasi belajar. Hasil dari pelatihan ini mencakup pembentukan kelompok belajar yang terdiri dari dosen, guru, mahasiswa, dan siswa, serta peningkatan ketersediaan dan pemanfaatan alat peraga matematika di lingkungan pendidikan. Dengan adanya pelatihan dan pendampingan yang berkelanjutan, diharapkan dapat tercipta lingkungan pembelajaran matematika yang lebih interaktif dan efektif bagi semua pihak yang terlibat