Produktivitas Publikasi Karya Tulis Ilmiah Guru-Guru Se-Kecamatan Batang Natal - Marwah Marwah (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Tujuan dari kegiatan PKM ini adalah untuk mengambarkan produktivitas publikasi karya ilmiah guru-guru sekolah dasar di kecamatan batang natal dimana hasil survei terhadap 44 guru ASN dari 36 sekolah dasar diwilayah kecamatan batang natal, kabupaten mandailing natal. Hasil menunjukkan bahwa produktivitas publikasi karya ilmiah masih rendah. Kegiatan dilakukan melalui wawancara dan pengisian kuesioner terhadap 30 dari 44 guru yang menghadiri forum diskusi. Faktor-faktor yang menyebabkan rendahnya produktivitas termasuk keterbatasan waktu karena kegiatan ladang dan pekerjaan tambahan, kesulitan dalam mengembangkan ide, kurangnya pemahaman tentang sistematika penulisan karya ilmiah, dan minimnya informasi mengenai tempat publikasi karya ilmiah.