A Aplikasi Generator Undangan Pernikahan Digital Berbasis Website: Aplikasi Generator Undangan Pernikahan Digital Berbasis Website - Maulana Triadi, Adi; Adryan Rohmatulloh, Reyvan; Sukmandhani, Arief Agus (Jurnal Komunikasi, Sains dan Teknologi, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menjawab permasalahan pada pembuatan undangan digital secara konvensional di Ourinvitation. Pengguna dapat membuat undangan digital sesuai dengan keinginan dan rancangan desain sendiri, serta dapat melihat pratinjau tampilan undangannya secara instan. serta Admin dapat menambahkan tema baru yang dapat digunakan oleh Pengguna. Aplikasi ini dibuat dalam bentuk website. Penelitian dimulai dari identifikasi masalah, studi pustaka, sampai dengan pengembangan aplikasi dengan menggunakan metode waterfall. Aplikasi telah lulus pengujian lewat user acceptance test dan evaluasi dilakukan dengan menyebarkan kuesioner ke pengguna dengan kesimpulan bahwa aplikasi telah sesuai dengan kebutuhan pengguna.