Pelatihan Pengembangan Modul Ajar Berbasis P5 (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila) di Sekolah Dasar - Muhammad Abdy; Fadhil Zil Ikram; Irmawati M (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Pelatihan pengembangan modul ajar berbasis P5 dilaksakan dalam rangka meningkatkan pengetahuan dan kemampuan guru terkait pengembangan modul ajar berbasis P5. Kegiatan inti dan puncak dari pengabdian Masyarakat dilaksanakan pada 25 Mei 2024. Namun, tahap persiapan sudah dimulai dari April 2024 dan berakhir pada tahap pasca kegiatan, termasuk penyusunan laporan di Agustus 2024. Kegiatan pengabdian ini diselenggarakan dalam beberapa tahap yaitu tahap persiapan, tahap pelaksanaan, tahap evaluasi. Pelatihan berjalan lancar dan dapat dikatakan berhasil dan efektif karena telah melebihi indikator skor keberhasilan yang telah ditetapkan. Peserta pelatihan memberikan respon yang sangat positif terhadap pelatihan yang telah diselenggarakan. Peserta mengungkapkan bahwa materi yang telah diberikan sangat memuaskan. Hasil dari pelatihan ini menunjukkan bahwa guru-guru sudah memiliki pengetahuan dan kemampuan yang baik dalam mengembangkan modul ajar berbasis P5 dan hal ini berkontribusi pada peningkatan kompetensi yang dimiliki oleh guru SD.