S Strategi Kreatif Iklan Fox’s Versi Instant Pudding – Langsung Silky Tanpa Kompor! di Youtube - Leshwari, Amalia; Parlindungan, Davis Roganda (Jurnal Komunikasi, Sains dan Teknologi, 2023)
YouTube sebagai salah satu media online untuk beriklan memiliki keunggulan jangkauan yang luas, menyasar pasar anak muda, terjangkau dan fleksibel. Hal ini menuntut ruang kreatif bagi pembuat konten. Strategi kreatif sebagai proses pembangkitan ide dalam penyampaian pesan iklan di YouTube, merupakan langkah penting dalam perencanaan periklanan, termasuk program “Puding Instan Rubah – Sutra Lurus Tanpa Kompor!” iklan di YouTube. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui strategi kreatif dalam perencanaan produksi iklan Silky Instant puding Fox tanpa oven di Youtube. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif, dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan dokumentasi. Hasil penelitian ini menemukan empat tema strategi kreatif, yaitu 1) brainstorming dalam menjalankan proses kreatif; 2) pesan dalam proses periklanan kreatif; 3) teknik dalam proses iklan kreatif; 4) penempatan media; bahwa periklanan Instant Pudding Fox menggunakan strategi kreatif dalam merancang Unique Sales Proposal, Brand Image, Resonance, serta pesan iklan Anoumaolus dan Affective. Untuk meminta pesan iklan yang emosional dan lucu. Kemudian untuk gaya eksekusinya, iklan Instant Pudding Fox menggunakan gaya eksekutif yaitu dramatisasi dan part of life.