Workshop Belajar Sambil Bermain: Permainan Outdoor di Kota Kendari - Ode Yahyu Herliany Yusuf; Sasmin Sasmin; Rosnawati Rosnawati; Wa Ode Heni Fitriani; Hesti Hesti; Ahmad Ahmad (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dengan tema Workshop “Belajar Sambil Bermain: Permainan Outdoor di Kota Kendari bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan dalam merancang kegiatan pembelajaran yang menyenangkan serta aktif melalui permainan outdoor. Pembelajaran outdoor merupakan salah satu metode pembelajaran yang dapat digunakan oleh pendidik dalam memberikan pengajaran kepada peserta didik. Dengan mengikuti kegiatan workshop permainan outdoor, pendidik mengenalkan serta menstimulasi peserta didik untuk belajar dan mengenal lingkungan sekitar dan juga dapat membuat pembelajaran menjadi lebih menarik dan menantang.