Penguatan Jiwa Kewirausahaan Melalui Perencanaan Sumber Daya Manusia di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jember - Purnamie Titisari; Sri Wahyu Lelly Hana Setyanti; Arnis Budi Susanto; Alfira Saktia Yudhinta (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
PKM ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya perencanaan sumber daya manusia dalam melaksanakan strategi bersaing didunia usaha kepada santriwati di panti asuhan putri Aisyiyah Jember. Pelaksanaan PKM dilakukan melalui kegiatan ceramah, bimbingan teknis dan diskusi. Materi yang disampaikan tentang cara berwirausaha melalui proses perencanaan sumber daya manusia. Sasaran kegiatan PKM ini adalah semua santriwati di Panti Asuhan Putri Aisyiyah Jember. Hasil kegiatan PKM adalah Santriwati di panti asuhan putri Aisyiyah Jember menjadi paham pentingnya perencanaan sumber daya manusia untuk menentukan jumlah dan jenis manusia yang dibutuhkan dalam berwirausaha diwaktu dan tempat yang tepat, serta mampu melakukan perencanaan sumber daya manusia sesuai dengan yang diharapkan. Keberlanjutan PKM ini akan memunculkan berbagai strategi bersaing, khususnya strategi di bidang sumber daya manusia, dalam berwirausaha dengan melakukan kolaborasi antara pihak pengelola panti asuhan dengan pihak-pihak yang terkait secara berkelanjutan