Peningkatan Penjualan Melalui Digital Marketing Pada Olahan Singkong Thailand Di Desa Talang Nangka - Aliyah Dwiriani Anwar; Lucky Pratama; Erpin Erpin; Eliya Berliana; Andini Utari Putri; Nisa Irmaya; Yogie Ardiwinata (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk menggunakan strategi pemasaran digital agar meningkatkan penjualan olahan singkong Thailand di Desa Talang Nangka. Dalam upaya untuk memperluas pilihan produk berbasis singkong, produk olahan singkong Thailand baru-baru ini diperkenalkan kepada masyarakat desa. Kegiatan ini melibatkan UMKM di Desa Talang Nangka. Program ini mencakup pelatihan dan bimbingan dalam penggunaan platform digital, serta e-commerce untuk meningkatkan jangkauan pasar. Kegiatan ini menunjukkan bahwa strategi digital marketing dapat secara signifikan meningkatkan penjualan produk. Selain itu, pelaku UMKM lebih memahami pentingnya kehadiran online untuk kelangsungan bisnis mereka. Jadi, digital marketing adalah alat yang bagus untuk mempromosikan produk lokal dan dapat digunakan secara luas oleh pelaku UMKM di desa lainnya.