Pelatihan dan Pendampingan Pembuatan Abon Prodak Ikan Marlin Khas Boneoge di Kelurahan Boneoge - Wendy Muhammad Fadlhi; Ahmil Ahmil; Agnes Marshela Rumagit; Anisa Suraya; Velisya Velisya; Nilan Sari M. Haris; Agung Viliano; Hijrah Mil Husnah Idrus; Nurul Aulianisa; Galang Safari Yahya (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Kelurahan Boneoge memiliki potensi sumber daya alam yang berasal dari laut seperti hasil tangkap berbagai jenis ikan. Tujuan dari pelaksanaan program Peningkatan kemahasiswaan (PPK Ormawa) Forum mahasiswa KIP-Kuliah Universitas Widya Nusantara adalah Meningkatkan Keterampilan terkait pembuatan Abon ikan Marlin khas boneoge untuk Meningkatkan perekonomian masyarakat di Kelurahan Boneoge metode pendekatan yang dapat membantu menyelesaikan masalah yaitu dengan metode, pelatihan/penyuluhan dan Pendampingan Pembuatan Abon ikan marlin. Hasil Dari Kegiatan Peserta pelatihan yaitu ibu-ibu pkk dan tokoh masyarakat termotivasi untuk mendirikan unit usaha mengolah ikan marlin menjadi abon ikan marlin berbagai rasa. Program pelaksanaan Pembuatan Abon Ikan Marlin Khas Boneoge ini berhasil dilaksanakan dalam mengembangkan potensi Kelurahan Boneoge pada bidang perikanan.