Workshop Penyusunan Modul Ajar Berbasis Kurikulum Merdeka Bagi Guru Sekolah Dasar - Muhammad Danial; Elfira Jumrah; Khaerun Nisai (Jurnal Abdimas Indonesia, 2024)
Implementasi kurikulum merdeka menuntut guru untuk memahami komponen perangkat pembelajaran terbaru. Salah satu perangkat pembelajaran yang mengalami pembaharuan yaitu rencana pelaksanaan pembelajaran yang berganti menjadi modul ajar kurikulum merdeka. Tujuan kegiatan adalah untuk mendampingi guru-guru untuk mampu membuat modul ajar kurikulum merdeka sesuai dengat format. Kegiatan dilakukan dalam empat tahapan yaitu perencanaan, pelaksanaan, pendampingan, dan evaluasi. Hasil kegiatan menunjukkan bahwa guru memahami komponen penyusunan modul ajar serta mampu membuat modul ajar kurikulum merdeka sesuai dengan bidang studi dan kelas yang diajar.