PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN INTERAKSI SOSIAL DALAM MODEL PEMBELAJARAN KONVENSIONAL PADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM (PAI) DAN BUDI PEKERTI KELAS X FASE E DI SMA MUHAMMADIYAH 1 PADANG - Ahmad Faiz; Ruri Albersa; Ahmad Sabri; Sasmi Nelwati (An-Nahdlah: Jurnal Pendidikan Islam, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penerapan model pembelajaran interaksi sosial dalam model pembelajaran konvensional pada mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti kelas X Fase E di SMA Muhammadiyah 1 Padang. Metode dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penerapan model pembelajaran interaksi sosial dalam model pembelajaran konvensional pada mata pelajaran PAI dan Budi Pekerti kelas X Fase E di SMA Muhammadiyah dapat meningkatkan hasil belajar yang signifikan.