OPTIMALISASI PENGGUNAAN SISTEM LAYANAN MOBILE BANKING DALAM MENARIK MINAT NASABAH PADA PT. BANK ACEH SYARIAH KCP. BEURAWE - Attin, Rahmi AL; Aryani, Puji; Marlenny, Hemma (Jurnal Ekonomi & Perbankan Syariah, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses optimalisasi yang dilakukan PT Bank Aceh Syariah KCP Beurawe dalam sistem layanan m-banking agar menarik minat nasabah untuk menggunakannya dan untuk mengetahui kendala yang terjadi dalam proses optimalisasi sistem layanan Mobile Banking di PT Bank Aceh Syariah KCP Beurawe. Penelitian ini menggunakan Field Research. Subjek penelitian terdiri dari pimpinan, customer service dan nasabah. Pengumpulan data menggunakan wawancara, observasi dan dokumentasi. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah analisis kualitatif. Penggunaan sistem layanan mobile banking untuk menarik minat nasabah di PT. Bank Aceh Syariah KCP Beurawe belum sepenuhnya optimal karena kurangnya kegiatan evaluasi terkait produk-produk yang dimiliki walaupun dalam mengoptimalkan penggunaan tersebut PT. Bank Aceh Syariah KCP Beurawe membatasi transaksi langsung dan dialihkan ke sistem online. Selain itu, terdapat beberapa kendala yang dialami pengguna mobile banking seperti jaringan offline, server down, dan terhentinya aplikasi.