ANALISIS DAMPAK PAPARAN MEDAN MAGNET EXTREMELY LOW FREQUENSI TERHADAP KEMATANGAN D KETAHANAN TAPE SINGKONG (Manihot esculenta) - Adinda Nur Rahmadani; Marcellina Putrianti Hidayat; Ananda Muakhiroh; Devi Saragih; Firdha Kusuma Ayu Anggraeri (Kohesi: Jurnal Sains dan Teknologi, 2023)
Ilmu-ilmu fisika terkait erat dengan semua alam di alam semesta ini. Studi tentang fenomena alam disebut fisika. Fisika dapat dipahami dan diterima dari temuan studi, eksperimen, pengukuran, dan presentasi matematika. Ini disajikan secara langsung dan diubah menjadi bahasa matematika. Medan magnet adalah salah satu disiplin ilmu yang harus kita pahami. Salah satu teknologi alternatif yang dapat membantu pengawetan makanan tanpa mengurangi kualitas makanan adalah medan magnet ELF. Medan listrik dan magnet bergabung untuk membentuk gelombang elektromagnetik, yang berosilasi tanpa adanya media perantara. Gelombang ini adalah sumber medan magnet ELF.